Мне почему-то кажется смешным...

Виктория Ткач
***
Мне почему-то кажется смешным
Однажды не дожить до дня рожденья.
Ночные птицы странно не слышны
Среди садов, разбуженных цветеньем.

И я глуха к предчувствиям извне,
Что бьются кровью в сердце торопливом.
Но поздний сон нашептывает мне,
И губы холодит незрелой сливой,

И горечью баюкает: «Все так
Однажды будет, вопреки сомненьям».
Цветут сады, и кажется – пустяк,
Однажды не дожить до продолженья.