Я хочу навсегда-навсегда...

Сергей Забегаев
Я хочу навсегда-навсегда,
Чтобы мир на моём небе,
Чтобы вкус в настоящем хлебе,
Чтобы мама всегда жива…

Я хочу на вокзал, в поезда,
Чтобы в даль… Хоть в СВ, хоть в плацкарте…
Ткнуть, не глядя, пальцем на карте
И уехать возможность туда.

Я хочу, чтобы рядом люди
Без мата и пьяной брани
С добром, и чаем в стакане
И тОртом на белом блюде…

Я много чего хочу.
Я много, чего умею,
Но, лишь, об одном жалею,
Что всё мне не по плечу…

Что времени очень мало,
И что-то не удавалось,
Хотя, чаще и получалось,
Когда начинал сначала…

И всё-таки знаю я:
Сегодня светло в моём небе,
И запах в домашнем хлебе,
И мама сегодня жива…

Сергей Забегаев /ССтих/ 19.10.16