монолог о вероятности

Андрей Осемар
...вверху есть бездна, звёзд полна,
но их завесой скрыли тучи,
я одинок и ты - одна,
нам встретиться не вышел случай,

шуршу осеннею листвой,
от ветра в воротник лицом,
готовишь ужин ты одной,
себе... пока мы не вдвоём,

а, коли не наступит случай,
пройдём, друг друга не узнав,
жизнь доживём пустой и скучной,
завесу туч не разорвав...

Ленинград, вечер,
20 октября 2016 года