Не друг и не муж...

Сергей Забегаев
Не друг и не муж... Любимый? Ты скажешь?
Ведь вас, словно тянет... "Грешите" ночами...
И в сердце клокочет... И ты понимаешь...
Он тот, кто приходит с волшебными снами...
 
Он тот, кто украл тебя... что-то случилось…
Потеряно сердце в его закоулках.
Он ключ подобрал... и всё закрутилось.
Земля из-под ног, и в сердце так гулко…

Любовь это? Что-же, хотелось бы верить...
Но вы не торопитесь... всё изменилось
И то, что когда-то могла ты доверить,
Теперь глубоко от глаз чужих скрылось.

Теперь понемногу, чтоб не оступиться
Чтоб не сорваться, как в прошлый раз, помнишь?
Когда-то, в полёте под солнцем две птицы...
Сегодня "небес", ты себе не позволишь...

Ты камнем летела... разбилось и стёрлось…
Боролась за жизнь, из груды металла
Себя вынимала и выпрямив гордость
Вперёд, через ржавое... переступала...

Казалось, тебя навсегда отвернуло
От дали небесной, от чувства полёта
Но сердце тебя опять обмануло
Вот только боязнь от последнего взлёта…

Не друг и не муж... Любимый? Ты скажешь?
Ведь вас, словно тянет... "Грешите" ночами...
С ним хочется в небо... И ты понимаешь...
Он тот, кто поддержит своими руками...

© Сергей Забегаев /ССтих/ 19.10.16