Молчание

Дар Апрель
Мне лучше молчать, прижимая язык к зубам,
в ожидании того, когда
быть может, ты вспомнишь
свое обещание
меня научить
пить с молоком мой чай.

Твой запах стирая с плеча,
обещаю быть лучше.
И дольше спать,
не разжимая рук.
Быть может, мы встретимся в следующей.
Вдруг повезет.
Ну вдруг?

Я искал бы тебя, мой друг,
но уже невозможно дышать –
слишком крепко сцеплены зубы.

Я надеялся:
будет легко,
но опять оказалось сложно,
и в сумме
остался ноль.

Мне лучше молчать,
прижимая язык к зубам,
пока боль
и немного крови
не докажут тебе: я старался.

Мне хотелось немного счастья
и простых безмятежных вещей.

Я молчу и сжимаю зубы.
Я, влюблённый в своих палачей,
никогда не смогу уснуть.

Я искал бы в молчании суть,
только с детства боюсь тишины.
Ощущая давление вины,
я пытаюсь тебя понять.

Я молчу, ты ведь слышишь, брат?
Ты ведь слышишь,
как я молчу.