вовеки веков

Амили Борэ
Весь мой путь, состоящий из тысяч шагов,
Пьяный ветер уносит в изгнание.
Я любила тебя, как любил только Бог,
Не познавший людского отчаяния.

Я любила тебя, как любили дожди
Раскаленное тело пустыни.
Ничего дальше нет, все уже позади.
И вовеки веков, и отныне.

И седеют виски, и замерзла река,
На Земле так легко потеряться.
И безумно легко пролетают года,
Как песок, сквозь дрожащие пальцы.

Я любила тебя, как любили цветы,
Свежий воздух прохладного лета.
Между нами - моря, пароходы, мосты,
И взведенный курок пистолета.

И погаснет огонь, и остынет земля
Все вернется к своим началам.
И раздастся гудок тленного корабля
Утонувшего возле причала.

Я любила тебя, как любил только Бог
Отстрадавшее тело сына.
В миллионах путей, в миллиардах шагов.
И вовеки веков. И отныне.