Наверно

Михаил Свищёв
…А после дождичка в четверг
наверно, будем не в обиде:
приподнятых не стоит век
всё, что мы после не увидим,

вон там, где рынок вещевой,
наверно, вырастет химчистка
и не случится ничего,
(точнее, с нами не случится),

ну, разве дёрнется слегка
пакет летучий с модным луком
под колесом грузовика,
как пешеходная голубка,

на глайдер сядет стрекоза,
денёк намылится погожий,
и будет облако в глазах
опять на облако похоже,

алкаш (под глазом – бирюза)
споёт под окнами детсада,
и снова станет замерзать
ямщик, трезвея от досады,

планета будет спасена
в кинотеатре пятимерном,
и снег растает после нас,
как таял и до нас, наверно.