Люди! Люди!

Анна Нютик Лаврова
Плачут люди
По ночам в подушку.
От несчастной любви,
От зависти, от грусти.
Плачут от боли,
И от страха плачут.
И вопрошают в небо:
«За что? Что это значит?».
ПРИПЕВ:
Люди! Люди!
Зачем вы себя губите?
Зачем вы не тех любите?
Зачем вы других судите?
Люди! Люди!
Не ломайте судьбы!
Живите, любите!
Кого хотите!
Да только не судите!
Да не судимы будете!

А днем (люди) смеются,
Друг другу улыбаются.
Лесть в глаза,
За спиной – ухмыляются.
Играют в любовь,
Друг друга ненавидя,
За то, что выбор есть.
А мы будто не видим.
17.10.2016.