Аргентина манит негрА

Лала Сычева
Акростих: первые заглавные буквы являются палиндромом (фраза-перевертыш)- читается одинаково с любой стороны.


А\фриканец - рослый, статный парень,
Р\азмечтался...Танго танцевать!
Г\резит лишь о той, чей темперамент
Е\жедневно будет распалять.
Н\егритянки на подбор красотки -
Т\анго не способны исполнять...
И\х старанья с нравом томно-кротким
Н\ежной аргентинке не под стать.
А\ страной он грезит днём и ночью,
М\ысли разные уносят вдаль.
А\фриканец одержим мечтою...
Н\о несбыточна она... Печаль!
И\ однажды ночью у причала,
Т\анго звукам трепетно внимал...
Н\ежно, словно плач, оно звучало.
"Е\ду" наконец-то, он сказал.
Г\де-то ждёт меня моя девчонка,
R\oxanne*-танго - музыка любви...
А\ в движеньях - страстный зов крови.





*Танго Роксанны из мюзикла Мулен Руж - Астор Пьяццолла
Simon Webbe & Kristina Argentine Tango to 'El Tango De Roxanne
http:///youtube.com/watch?v=2KASm3hQ9_Y