Настроение

Александр Маар
День не ладиться с утра...
Возможно спал ты плохо?
Приснится всякая мура
и жди потом подвоха.

Ты киснешь, ноешь и скрипишь...
Ну, нет вот настроения!
Коллег сегодня всех винишь
и нет совсем, терпения.

Звонки на трубку, суета,
приводят к истощению.
И говорить... А речь-слаба,
совсем нет настроения.

Начальник вызвал - срочно,
ругать не будет - повезёт.
Но поработать внеурочно,
он властью данной призовёт.

Возьми себя, надёжно в руки
и изменись в мгновение.
Работай быстро и без скуки
и в этом есть спасение.

Лекарство есть ещё одно:
поешь ты сладкое варенье.
И рассосётся всё само,
проблемы и волнение.

Бывают часто огорчения
и сны плохие по ночам.
Гони их прочь, свои видения,
а настроение, сделай сам.      А.М.20.10.2016