Все бы так жили, взаимно любя!

Ольга Зимановская
Меня согрела любовь твоя,
Опять согрела, когда вокруг
Сгустились тучи. Ты, как броня -
Любимый муж и душевный друг.

«Как повезло!» – ты мне говоришь -
«Ты понимаешь мои причуды
И мне хорошо с тобой, Малыш!»
Я отвечаю, что рядом буду.

Ведь с полувзгляда и с полуслова
Я понимаю твои желания.
С тобой на многое я готова,
Чтоб не терзали тебя страдания.

Я не поверю, что не бывает
Такой любви - вот она, живая!
Твои глаза для меня сияют.
И как до встречи с тобой жила я?

Мы поцелуем сжигаем в пепел
Всю грусть свою и печаль с тоскою.
Ты молодеешь, и взгляд твой светел,
И я восторга уже не скрою.

А голос мой - колокольчик звонкий
Звенит, тебя погружая в сказку.
Мою ты душу чувствуешь тонко
По звону этому. Даришь ласку,

Когда чуть-чуть этот звон стихает,
Ведь ты понимаешь меня, как себя.
Нам друг для друга тепла хватает.
Все бы так жили, взаимно любя!

МЕНЯ ОДНАЖДЫ СПРОСИЛИ: Зачем ты пишешь о своей любви для всех так открыто, ведь можно посвящать стихи любимому и ему читать?   Ответ в литературном дневнике на моей странице.