Художница

Светлана Граненкова
Я, как-то воздухом дыша,
На набережную речки вышел.
Вдоль берега шагая не спеша,
Вдруг девушку с мольбертом вижу.

  Художница была юна
  И рисовала вдохновенно.
  Кисть уверенно держа,
  Бросала взгляд проникновенный.

Я с интересом заглянул -
Что это она там "выводит",
Не видя никого вокруг,
Не замечая пароходов?

  В картине речка, берега,
  Вода - синее синей выси.
  Природа так здесь хороша -
  Простор, полёт для буйной мысли!

Колышет платье ветерок,
Изящны пальцы у девицы,
Волос кудрявый завиток
Всё норовит со лба спуститься.

  Я, не мешая ей, стою,
  Издалека её твореньем
  Любуюсь, думаю:
  "ПолнА она чудесным вдохновеньем!"

Навечно бег речной волны
Застыл в картине, крики чаек,
Как-будто, с полотна слышны -
Весь мир вокруг необычаен!

  Твори, художница, твори!
  Ты воспевай красу земную,
  И каждый миг запечатли,
  Не пропусти деталь любую.

В картине общий колорит
Дополнят мелкие детали,
Тобою будет позабыт
На берегу цветок, едва ли.

  И бЕрега крутой обрыв
  Зовёт в реке той окунуться,
  И, все печали позабыв,
  Как - будто в детство бы вернуться..