К поэту

Граф Клоун
Давай, попробуй, поищи
Своё ничтожное призванье!
Его в реальности клещи
Сожрут, таким же в назиданье.

Коль думал, что умней других
И что других ты чем-то лучше -
Забудь, полным полно таких,
Не уходи в раздумья глубже.

И, брось уж мыслить по ночам,
Склонившись сонно над тетрадью,
Ведь все, что ты напишешь - хлам,
А над пером твоим - проклятье.

Да кем себя ты возомнил?!
Неужто памятник при жизни
Себе воздвигнуть ты решил?
И что с того твоей Отчизне?!

Ты - винтик в механизме том,
Что мощь в движенье превращает;
Сам по себе ничтожен он,
Хоть роль и важную играет.

Неужто веришь, что тебя
И твой "талант" здесь кто заметит?
Во всех учебниках, любя,
Портрет твоей мордашки влепят?

Забудь, как я уже сказал,
Покончи с глупою мечтою!
Иначе будет лишь петля
И два цветочка над тобою.

Не требуй славы и не жди
От жизни чуда в этом мире;
Два главных зла в одном пути -
Стихи и женщин, что любили

Забудь, отбрось из головы,
Закрой подальше в чёрный ящик,
Иначе сгинешь от тоски,
Как человек. Как "настоящий".

Ну да, не мне тебя судить.
Читать не буду наставлений.
Тебе решать, как стоит жить
Во избежанье унижений.

Решать тебе, сдаваться ли
На милость праздным супостатам,
Что в жизни, максимум, смогли
Лишь сделать "селфи" пред закатом.

Вними же мне, мой друг-поэт:
С тобою мы не одиноки!
Настанет новый наш рассвет
И не погибнут наши строки...

В любом краю, и в день, и в час,
Который только нужно будет,
Я подниму перо за вас!
И муза вас не позабудет.