Луна

Лариса Галдеева
Приливы, отливы, рассветы, закаты,
Тоннели, дороги, огней пелена…
А где-то над нами в цвете агата -
Луна.

Кометы, планеты, дожди и туманы,
Галактики, дыры и звезд кутерьма…
Средь всей этой бездны, как семя каштана -
Луна.

Свиданье, признанье, любовь и разлука,
Волненья, тревоги и ночи без сна. 
И взглядом янтарным ласкает подруга -
Луна.

Моря, миражи, океаны, вулканы, 
Все сгинет когда-то, как в омут без дна. 
Сорвется осенним листом златотканым –
Луна.

15.10.16.