***

Граф Клоун
Представь, как хорошо
Лететь за облаками
И, синеву прогнав,
Встречать младой рассвет!
Представь, как хорошо
Обнять весь мир стихами...
И лучше жизни не было и нет.

Не нужно ветра ждать -
Давай взлетим скорее
Туда, где дети неба
Свой начинают путь.
Прекрасная мечта
На свете всех слабее;
Её придётся нам с тобой вернуть.

Игривый, яркий луч
Нам курс к себе покажет
Туда, где он вращает
Горячий солнца диск.
Вблизи от чёрных туч
Нам молния расскажет,
Что нечего бояться, лишь держись!

Мы облетим полмира,
Ну, а затем, вторую
Земную половину
Мы тоже облетим.
Узнаем, как же мило,
Иметь мечту такую,
Которую мы в небе сохраним.