Колыбельные песни осени

Светлана Бурашникова
Колыбельные песни у осени
Всё протяжней, бесцветней, печальнее…
Остаются лишь в памяти росстани
С золотыми нарядами бальными…

Примеряются белые саваны
И подёрнулись реки ознобами,
И ютятся в гнездовьях оставленных
Ледянистые листья узорные.

Под осеннее долгое пение
Засыпают леса за околицей,
И воркует до самозабвения
У заброшенной звонницы горлица…

17-19.10.2016