На оживленных перекрестках мирозданья

Лариса Галдеева
На оживленных перекрестках мироздания,
Где человечности, порою, места нет,
Лишь растворяются во мгле дворы и зданья,
И с запозданьем надвигается рассвет.

Где правит балом суета и беспорядок,
Не согревает свет витрин и фонарей, 
Где непорочность чувств давно ушла в осадок,
Вы не отыщите распахнутых дверей, 

Где:стол накрыт, горит камин, дымят поленья,
Живет покой, царит порядок и уют,   
Медовый чай наполнит дух стихотворенья,
Где обогреют, успокоят и поймут.

22.09.16.