Корни уходят в небо

Елена Фэйт
Корни уходят в небо,
Да,  вот такое бывает.
Мысли о том,  где ты не был,
Грустно тебя провожают.

Смотришь с печалью в небо,
Жаждишь новинок,  полёта...
Но молча идёшь на работу,
В сером пальто из твида.

Мысль о полёте греет,
Но с прятан нос в одеяло.
"Тебе не хватает денег"-
Как же отмазка достала.

Утром проснулся раньше,
Выключил звук у мобилы,
Собрал чемодан и картины,
Поехал в тайгу, быть счастливым.

© Елена Фэйт