Ватник

Денис Прокофьев 2
Он запахнул теплее ватник,
Окинул взглядом старый бор
Поправил над засадой лапник,
Чтоб снег не падал на затвор
Там бабы, старики и дети,
А он в окопчике один.
Когда пойдут по следу эти
Их встретит старый карабин.
Пришла пора последней драки.
Что делать? За спиной свои!
А у сверхменшей есть собаки
И полицаи – холуи….
Снежок кружится над тропою,
Но лишь под утро занесет
И не отступит враг без бою
А не отступит – всех найдет.
Судьба…  Стрелою мчится время,
И каждый миг – как шанс своим.
Поцеловать бы дочку в темя…
Увы, не выйдет. Поглядим!
За кем стоит сейчас удача…
За кем есть правда – не вопрос!
Мы дома у себя, а значит
Другой с фашиста будет спрос!
А значит спросим полной мерой
И с тех бандеровских собак,
Что служат суперменшам верой….
Хорош лишь только мертвый враг!
В ночи опять мороз ярится -
Нестрашно, наш мороз за нас!
Пускай враг лучше утеплится….
Быстрей его настанет час….

Неслась карательная рота
Сквозь лес как волки на овец
Удачей кончилась охота…
Почти…. Быстрей бы, наконец…
В капкан попали партизаны,
И базу сдали холуи
И не залижут больше раны,
Те кого предали свои.
Бойцов уж больше не осталось,
А если взять детей и баб,
Быстрей охватит пленных слабость…
Семьей своею каждый слаб.
След виден. Снег его заносит,
Но не успеет занести.
И пусть пощады кто то просит…
Сам бог не сможет их спасти!
В ночи скрипят полозья, лыжи,
И кровь бушует как пожар…
Добыча с каждым шагом ближе…
И щелкнул выстрела удар.
Почти в упор. Рывок в три шага
Взять пулемет, назад в окоп.
И где карателей отвага?
Кто бросится на пули в лоб?
Бежать за слабым – все герои.
Пытать – так каждый молодец.
И ежели твой бог с тобою -
Бросайся грудью на свинец!
Бой был жесток и однозначен…
Один не воин и в лесу…
И враг стоял жесток и мрачен,
А по убитого лицу
Плясали нежные снежинки
И ветер кудри теребил….
Метель попрятала тропинки…
Гордись. Ты смог. Ты победил.