Кузнечик и бабочка

Светлана Черникова -Чернокожих
Кузнечик на скрипке играл серенады,
Он в бабочку был беззаветно влюблён...
Но белой красотке любови не надо
И искренним песням нисколько не рада-
Любила соловья за трели...Только он,

В себя влюблённый, выводил рулады
И, весь погружен в музыку, однажды
Съел кузнеца... И смолкли серенады...

И стало сразу тихо на полянке,
И грустно стало бабочке-белянке
Без искренних признаний ей в любви...
И стали ненавистны соловьи...

Вот так и мы - пока не потеряем,
Цены и значимости всё не понимаем...