Чтоб под ногой ориентацию не потерять

Эмма Клейн
Человек может достичь самые высокие вершины благополучия, но задержаться там он может ненадолго.

27. Чтоб под ногой ориентацию не потерять

Сравнение с вершиной очень наглядно,
стремимся не богов, себя разбудить;
преодолеем и тут же порвана нить,
где ж концы,... а другие на встречу... понятно...

Der Mensch kann wohl die hoechsten Gipfel erreichen, aber verweilen kann er dort nicht lange.
George Bernard Shaw

Der Vergleich mit der Besteigung eines Gipfels ist ein sehr anschaulicher. Oben ankommen, erlebt man Gluecksgefuehle, weil das Ziel erreicht ist und alle Schwierigkeiten ueberwunden wurden. Sie koennen aber niemals einfach dort verweilen, welcher Art Ihr persoenlicher Gipfel auch immer sein mag. Nach jedem Erfolg gilt es, sich neu zu positionieren, um nicht die Orientierung zu verlieren.