Серое небо над головой

Иван Сударчиков
Серое небо над головой.
Дует мне ветер в спину порой.
Сяду на лавку средь тополей.
Буду я думать о милой моей.

Вновь промолчу, от тебя утаю.
Тайну большую, родную мою.
Блеск твоих глаз успокоит порой.
Сердце трепещит,  я рядом с тобой.

Я позабуду опять все слова.
Мне бы признатся тебе прям в глаза.
Ты покраснеешь и крикнешь дурак!
И убежишь от меня в полумрак.

И закрываясь зонтом от дождя.
Ты забежишь в трамвай от меня 
Двери закрыты,  а я за тобой.
Долго бегу по сырой мостовой...