Октябрь, ты снова проездом!

Елена Царёва-Блохина
Октябрь, ты снова проездом!
Тебя ждут другие столицы.
Присядь. Вон, - свободное место!
А  мне уж давно не сидится!

Я выйду на паперть перрона.
Вот дождик пришел попрощаться!
Пусть  беды  пророчат  вороны.
Я знаю, что ты будешь счастлив

Молитвой осеннего сада,
Курлыканьем птиц в поднебесье.
Мне ляжет на сердце отрадой
Надежда на отзвук весенний…