Мне скулы сводит от досады

Грейв
Мне скулы сводит от досады:
Который день ты не со мной.
На фотографиях так рад ты
Тишь вечеров делить с другой.

А я все призрачно, незримо
Твой каждый шаг в себе таю...
Дни сыплют листопадом мимо.
Эспрессо натощак. Курю.

Теряюсь в странной канители
Суетных, одиноких дней,
Сплю с левой стороны постели.
Устала от чужих людей.

Устала от тоскливых песен,
Так горячо любимых мной.
Моя печаль хоть что-то весит?
О, нет. Но тяжесть за спиной

Она сулит мне неподъемну
И плавит на ключицах ртуть.
Твержу упрямо, непокорно:
"Я так хочу его вернуть."

Ах, если б брать от чувств отгулы, -
Не превращались бы в чуму;
Мне от досады сводит скулы:
Я ненавижу. Я люблю.