Беги, ариец

Ёжик Туманный
               
                Беги, беги,
                Перегоняй  оленей.
                Кто – я. Кто – вы…
                Меж  нами пропасть  тайн.
                Анатолий Кузнецов-Маянский.
                http://www.stihi.ru/2014/12/13/2747

Охотничий трофей – рога оленей
Красуются в прихожей. Зонт, пальто.
Из записей последних наблюдений
Всплывает неопознанное - кто?
Какой-то незнакомец в чёрном, в штатском
Уверенно переступив порог,
Агатом глаз бесстыжих, азиатских
Покой  квартирный потревожить смог.
С еврейкою намедни, за обедом
Случилась вдруг зелёная тоска.
Шептались чувства. Ей предсмертным бредом
Казался шёпот. Грань у чувств тонка.
Несчастным двум страх нелюбви неведом:
Собой друг друга наспех обогрев,
Назло смертям, подвохам и секретам
Арийских магов справедливый гнев
Был привлечен...Теперь,  увы,  ариец
Со скучным Ариозо от Кюи
Отправлен в ссылку на периферию
Наёмником несбывшейся любви.