Ночной разговор

Галина Димитрова 2
Хотел я на крыше устроить ночевку –
Жена разошлась не на шутку на днях,
И свара почти перешла в потасовку,
Да выгнала на ночь из дома меня.

И вот я на крыше у дома, который
Бессменно стоял здесь и будет стоять…
И слышу над ухом жужжанье мотора
И думаю только – допился опять…

Ложусь на пиджак, а под «ложечкой» тянет –
Мой ужин, наверно, достался врагу..
И нечего выпить – отсутствуют «мани»,
Вдруг слышу – «Не дрейфь, я тебе помогу!»

И вижу я рядом с собой лилипута,
Пропеллером гонит прохлады волну,
Все весело было бы очень и круто,
Да мне показалось, от страха загнусь…

Но парень хоть миф, подлетел ко мне махом,
Два раза кудахтнул - посадку давай!
Обмяк я, ребята, и в ужасе ахнул,
И с крыши чуть-чуть не упал под трамвай.

Потом ничего – я к нему пригляделся,
Пожалуй, жена моя будет страшней…
Смирился почти, а куда бы я делся?
Зачем я когда-то женился на ней?

Потом я в жилетку ему разрыдался,
Он дал мне платок и кусок колбасы,
А Карлсон – мне так лилипут тот назвался,
Сам есть-то не стал, и сказал мне что сыт…

Принес мне с балкона чужого игрушку,
Жену за жестокость и вредность кляня,
А после проплакал полночи в подушку,
Как в детстве, по-братски жалея меня…