Расти!

Весть Солнца
На дне души щекочет ропотом
И шелестит листвой, увядшею внутри,
О том, что все не так, о том, что опытом
Не задавить могущества и глубину мечты.

Щебечет птицею надежда на величие,
И кошкою скребет и рвется тонко где,
Да! Это больно! Но больнее безразличие,
Когда потухнет жизнь, умрет стремление!

Расти! Или сгоришь в аду живьем и с мертвыми,
Которые живут чем есть, не зная наперед,
Что зернышко, посаженное в землю осенью,
Лишь теплою весной согреется и вдруг пойдет на рост.

Посей сегодня то, что будет завтра,
Посей и поливай, заботясь лишь о том,
Что урожай лишь то начала сада,
Что даст плоды и детям, но потом…

Душа кричит о том, что все тебе возможно, 
О том, что ты мечты способен воплотить.
«Ты ничего не сможешь» - это ложно,
Есть те, кто смог систему победить!

За шагом шаг, за поворотом поворот…
Тяжелый путь свободнее рутины,
И с каждым продвижением вперед
Увидишь ты мозаику всей картины.