В палеонтологическом музее

Галина Димитрова 2
Галина Димитрова. Льву Иовлеву в ответ на его пост о палеонтологическом музее.)))https://www.facebook.com/le...

На днях, пополняя продуктов запас,
Я вспомнил, как в прериях мамонтов пас -
Ходили по травке и тучным лугам
Порой задевая хвостом по ногам...
Свободное стадо, паслись как могли,
Достойные кисти Гогена, Дали…

Я был терпелив к ним, не бил их кнутом,
Им бивни точил и смотрел за хвостом,
На праздники только, ей-богу не в пост,
Я им подрезал иногда этот хвост!
Роптали бедняги, пуская слезу,
Что лучше бы кокнул я злую гюрзу,

Но я-то уверен в себе, молодец –
Жена приготовит теперь холодец!!!
Я понял, что все это вслух рассказал,
Где с внучкой в музее осматривал зал,
И где динозавров большая семья -
Навеяла юность шальная моя…