Ты думаешь это легкий испуг?

Весть Солнца
Ты думаешь это легкий испуг?
Страх больно удариться, чувства затронув?
И что от того, что поверил ты в дух?...
Сумел поломать ты и дал затонуть
в чувствах и собственной боли.

Когда во вселенной повстречала тебя,
Бригантиной рвалась в открытое море.
Когда приходил, я тобою жила,
Со своими мечтами находясь в вечном споре.

Ятоганом рубя жизнь на куски,
Я в море бросала, прощаясь на веки.
Корабль дал течь. Ты мог бы спасти,
Но гордость твоя… и нужно забыть о человеке.

Когда волной накрывает корабль,
Ветром ломает его паруса.
Стихия становится тем самым нотаблем,
Команда же ждет решенья суда.

Ты не заметил, как стал океаном,
Я понимала, что в шлюпке плыву.
Меня засосало еле видимым валом
Я одна… но не утону.

Ты знаешь, какую цену имеют слезы?
Лишь единицы их видеть могли.
Для тебя это было позором,
Но слезы смогли мою душу спасти.

Минутной боли я не боюсь,
Но с тобою вся жизнь станет болью.
От того…я верней от любви отрекусь,
Пусть счастье мое гуляет на воле.