Я сегодня читала твои стихи

Весть Солнца
Я сегодня читала твои стихи,
Каждое слово мне было знакомо
И новый удар сердечной мышцы
Был болью одарен,
а смысл поломан…

Мне хотелось кричать от тоски,
Была бы бумага, я рвала б ее в клочья.
Металась душа от неуверенности,
Что муза твоя – это я.
Как же это не точно…

Однажды уже нарвалась
На грубость, слезы, обиды…
От того что к себе приняла
Строчки о грусти,
Близкой к желанию видеть.

Психолог однажды провел эксперимент:
Он кролика дал малышу-несмышленцу,
Громким визгом создал прецедент –
Он страха ребенка добился к крольчонку,
Как к чужеземцу.

Чтобы доверие снова вернуть
Целый месяц он ласковым словом и делом
Прокладывал между врагами путь
К новой дружбе
И к вере друг другу.

Я боялась стихи читать –
Как-то раз порвала уже струны.
И боюсь их с тобой обсуждать –
Боль еще не забыта той тяжелой минуты.

Но вспомнила первые дни,
Когда жизнь была сетом согрета.
Когда целовал ты, желая любви,
Когда разгорался пожар сухого рассвета.

Ты замыкал в круг объятий своих,
Нежно касаясь губами предплечий,
Я дрожала от новой мечты
Обетованных
Земель бесконечных…

Но знаю, что все это не для меня,
Что муза твоя где-то бродит по свету.
Ты в любви не признаешься мне никогда…
Я не дам тебе повода этого.

Ты сказал, что в себе разобрался…
Ожиданья твои ни к чему…
Чтоб огонь вновь разгорался,
Нужно дров подкинуть ему.