карманный век

Белокурая Гретхен
                Заболеть бы как следует, в жгучем бреду
                Повстречаться со всеми опять.
                А. Ахматова

                Мне на плечи бросается век-волкодав
                О. Мандельштамм

Заболеть бы как следует, в жгучем бреду
Завалиться с планшетом в кровать.
И сказать: "я с кровати теперь не сойду,
И не смейте ко мне приставать!"

Сдох от старости яростный век-волкодав,
Не терпевший ни в чем полумер.
Пишет в вайбере "мальчики, всем ав-ав-ав!"
Суетливый йоркширский терьер.