Четверг

Фёдор Бондаренко
Не может зелень вечно увядать,
вернётся (в срок) и к возрожденью.
Усталости пора манеры знать,
пускай она покинет помещенье.

Штаны подтянем, выгладим носки.
Надев их, насладимся теплотою.
Измерим путь до гробовой доски,
хоть вместе и не будем там с тобою.

Поставив на плечо бумбокс,
почать решим мы Окуджавой.
В карманах пустота – не Форт, не Нокс,
но до чего фактура моложава!