Где ветра ареалы я не знаю

Елена Царёва-Блохина
Где ветра ареалы я не знаю.
Он может затаиться  звездной стаей
И броситься по крышам врассыпную.
Уж точно этой ночью не засну я!

Качаясь  на волне моих  раздумий,
На воду осторожный ветер дует!
Смельчак  по закоулкам темным рыщет.
Опавший лист судьбы, наверно, ищет.

И не найдя, вдруг одиночеством истает.
Ведь  от рожденья ветер неприкаян.
Прижмется он к закрытому окошку.
Как хочется любви, хотя б немножко…

Когда в мой дом стучит бродяга- ветер,
Я открываю   настежь обе двери.
Пусть зябко мне, но пусть и он поверит,
Что на его порыв  теплом ответят…

Да, я отдам тепло. Пусть ветер сразу
Его отдаст заплаканной березке.
Он ей подарит крохотную радость,
Высушивая горестные слезки.

Вот так оно, Добро, идет по кругу,
Улыбкой усмиряя дождь и вьюгу.
Надеждой отвечая обреченным,
Сияет им спасительной свечою…