Лирическое

Владимир Скобцов
Закатный луч, скользящий прочь,
Печальны ангельские хоры,
Небес раздвинутые шторы,
Окно, распахнутое в ночь.

И Млечный путь судьбы твоей
Что будет, больше не тревожит,
Ни хуже, хуже быть не может,
Ни лучше будет, ни новей.

Потерян мирозданьям счёт,
Созвездья, словно на параде
И думаешь, на небо глядя:
"Какая сволочь Горбачёв!"