Монолог Константина

Талия Штерн
По мотивам фильма "Константин: Повелитель Тьмы"

Я сяду, закурю, ведь Вы не против?
Добро пожаловать в мою дурную жизнь.
Ты посмотри в глаза, которые напротив!
В них вера и отчаяние слились!

На ты... ты знаешь, что такое время?
Я знаю!
То, чего не хватит на последний вздох...
Не в тот момент оторваное стремя!
Отчаяние, боль... и поедание крох.

Курю...
Как думаешь, оно имеет цену?
Я отдал все б, пожить еще денёк...
Но снова кровь струится, режу вену,
Чтоб получить у дьявола урок.

Поговорить о том, что невозможно!
Ведь все равно дороги нет назад!
Спасти других теперь совсем не сложно,
А я отправлюсь дальше... прямо в ад.

Я сяду, закурю, ведь ты не против?
Добро пожаловать в мою дурную жизнь.
Ты посмотри в глаза, которые напротив!
В них смерть и жизнь за первенство дрались...

И победила смерть.
Минуты лишней нет.
На ты... нет время на знакомство.
Вас не смущает запах сигарет?