Я буду ужасным дедом

Лисаковский Юрий
Я буду ужасным дедом,
шваркать, бубнеть проклятья,
утром ходить за хлебом,
сплетничать на скамейке,
ждать родные объятья,
уехавшей в город семейки.

Я буду старой собакой
преданной, но кусачей.
Завою старой шарманкой,
чтоб Путина лиходея,
перекрестив на удачу,
вынесли из Мавзолея.

Внуки потребуют деньги
на триста восьмые айфоны,
на скачивание обновленья.
Отец с триста первым не ноет,
а дети теперь утончённы...
Держите дедов андроид!

Буду грузить разговором
в очередях интернета.
За старым жк монитором
моя виртуальную реальность,
жду от старушек привета.
Такая распутная старость...