Время не потрогаешь руками...

Андронов
Время не потрогаешь руками,
За узду не схватишь на скаку,
Занесёт зыбучими песками
Вирш дешёвых смертную тоску.

Но бессмертью время не помеха:
Меж небесных звёзд, через века,
Не боясь забвенья и успеха,
Нас найдёт волшебная строка.