Ничей

Константин Паулкин
Не читай прогноз погоды,
Гороскоп и прочую дребедень -
Предсказать никто не годен,
Чем начнётся и закончится день.

Ты сегодня строишь планы,
Себя видишь на коне,
Но порой приходит рано
Неожиданно конец.

Страх уйдёт и боль остынет,
И в глазах угаснет свет.
Небо - вот твой дом отныне
И вовек.

Скажут: "Путь ещё не пройден!"
Что "оставил здесь так много дел!"
Что ж ты взял свой бедный саван,
И надел?!

Сохранишь в ответ молчание
Среди тающих свечей.
Ты теперь уже не с нами -
Ты ничей.

20 октября 2016 г.