А надо мне, в общем, не так уж и много

Горюнов Владимир
А надо мне, в общем, не так уж и много.
Чтоб было к кому без причины прийти,
Чтоб поле в цветах, и по полю – дорога
К реке, что под солнцем блестит впереди.

Чтоб белое облако тихо летело,
И лодка сама по теченью плыла,
И чтобы в бездонное синее небо
Лежать и смотреть, позабыв про дела.

Чтоб только счастливыми были приметы,
И чтобы тянуло вернуться домой,
Чтоб видеть берёзы весенние слёзы,
И больше не видеть слезы ни одной.

Замерзшую землю пробьют родниками
Забытые чувства, зарокам назло.
А всё же неплохо, что сердце – не камень,
За пазухой камни носить тяжело.