Прокрустово ложе

Владимир Черемисин
Мифический  разбойник я,  Прокруст -
Без  Родины, без  совести, без  веры...
Ну  разве вам не слышен стон и  хруст
Строки, вгоняемой  в шаблонные  размеры?

Мой  матерьял  не  мрамор - лексикон.
Не осязаемо творю я, а  изустно.
Какой  уж из меня Пигмалион...
Для строк своих останусь я Прокрустом!