Что Осень для меня? Итог?

Мария Мещерякова 2
Что Осень для меня? Итог?
Нет. Способ жить, мерцая сложно.
Как раздарить и передать не срок,
Но неизбежность, что трепещет осторожно?..
Какая стать и высота тиши!
Как будто принято, все, что свершится далее…
Но смело, … грустно, может быть …
Пора уже, пиши! Разлиться теплотой небесной стали!
Пора не собирать, но вот!.. в преддверии забвения света
Отдать, как отдает земля, возделанный свой плод,
И остывая, разразиться летом.
Как вновь писать, летать, исторгнуть забытье?..
И красным янтарем лучить сквозь солнце,
И как последним призрачным листом
Упасть на глубину дремучего колодца?..
…и затеряться в утренних полях,
Среди жнивья, туманов желтизной пролиться,
Как сладко, как свободно, как всегда…
Средь спелой осени лишь осенью явиться!