Душа-загадка

Алина Соловьёва 3
Душа - загадка.
Как всё же сложена душа,
Так непонятно – всё загадки.
Бывает в «пятках», чуть дыша,
То вверх несётся без оглядки.

Что движет ею, вся искрится, 
С нами с рождения в пути.
Бывает, ввысь она стремится –
Ей места мало что ль в груди?

Наказ свой, выполнив небесный,
Назад вернётся, но без нас.
Оставит «домик свой телесный»,
И обретёт другой окрас.

Вот и моя душа такая –
Я не всегда могу понять,
То, переполнена  до края,
То,  не могу ничем унять.

Как только слышу её «рвение»,
Ловлю её редчайший звук,
Она мне дарит вдохновение,
Чем избавляется от мук.

Вот и «родятся» стихов строки –
В них то, что говорит душа.
Порой доносятся истоки,
Красивой рифмой, не спеша.

Пока пишу стихи – живая,
Я ведь поэзией живу.
В ваши сердца,  я их вживляя,
Там понимания ищу.

Строка, рожденная поэтом,
И, сложенная рифмой в стих,
Живёт закатом и рассветом,
И ветер просит, чтоб утих.

Чтоб лишь покой вселялся в душу,
Чтоб сердце грелось от огня.
Ты рвись, душа моя наружу –
Пишу, чтоб помнили меня!