Частушки

Дмитрий Лукин 2
Сколько ни трусись мошна -
сто рублей - не деньги...
Были гуще времена,
а теперь - жидЕньки...

Сколько не загадывай -
редкий раз - с угадкой...
Сколько ни укатывай,
нет дорожки гладкой...

Сколько ни выпрашивай -
даром не достанется...
По родству что сквашено,
с тем по жизни маяться...

Сколь ни запамятывай -
горюшко не сносится...
Брылья не раскатывай -
залетит, не спросится...

Сколь Судьбе не жалуйся:
"кесарево - Кесарю!.."
Степенись, не бАлуйся:
слесарево - слесарю..

Проживай, как можется,
жизнь на раз положена...
Бережись убожества,
сторожись негожества...

С чем пришёл, куда идёшь -
знанье заповедано...
Для чего во тще живёшь -
никому не ведомо...

По лесу - всё ёлочки,
ёлочки-метёлочки...
Ай, у кажной ёлочки
колкие иголочки...