Белые сны

Любовь Яшина
Ночью все кошки серы…
И смысла, наверное, нет,
Что сны я рисую мелом,
Белым, как лунный свет.
Белым рисую чувства,
Мысли или слова,
Просто и безыскусно,
Штрихую едва-едва.
Вот проступают смело
Лица и голоса  –
Я их рисую мелом
На лоскуте холста.
Белым я крашу бездну,
Белые небеса,
Белого цвета нежность,
Светом, глаза в глаза.
Белым любовь рисую,
Светлую грусть свою,
Как по тебе тоскую
В зимнем чужом краю.
Мелом покрашу стены,
Белым, как первый снег...
А ночью все кошки серы,
И сны уплывают в рассвет.

21.10.2016