Подснежники

Светлана Граненкова
Ещё в полях белеет снег местами,
А на пригорке у реки,
Где солнце высоко под небесами,
Подснежники растут - весны цветы!
  Как-будто говорят нам на рассвете:
  "Мы первые посланники весны,
  Растём мы робко, неприметно,
  Ты собери нас для души!"
И первым мы цветочкам рады -
Идём подснежники искать.
Нам солнце светит, как награда,
Весенний воздух - благодать!
  Ещё прохладно, мы с подружкой
  К реке спускаемся, глядим -
  Растут подснежники недружно,
  Цветов нарвём - всех удивим!
Родные, милые цветочки
Белеют нежно на земле,
Собрать букет хотелось очень -
Мы рады солнечной весне!
  Цветок к цветку - растёт букет,
  Красивы первые цветы -
  Весны чарующий привет
  Несём домой - и я, и ты.