Береза

Шамота Сергей Васильевич
На ветру береза
на лугу качалась.
Плакала на долю,
как здесь оказалась.

Трудно мне одною
на ветру качаться
и ночной порою
под луной плескаться.

Ты скажи, луна, мне,
почему - одна я?
Мне так одиноко,
и я так страдаю...

Ветерок услышал
это лунной ночью.
А у той березы
созревали почки.

И тогда-то лето,
лето пролетело
и ее сережки
разнесло по ветру.

Семена просыпав
на лужок осенний:
выросли березки
у реки весенней.

И березе нашей
стало веселее.
Зашумела роща,
соловьи запели.   
              15 мая 2006 года