Тот вечер работал закройщиком

Елена Царёва-Блохина
Тот вечер работал закройщиком,
Но был он слугой двух господ.
Для дня выбрал плащ укороченный,
И  ночь подала на развод.

Она ведь была элегантною.
Ей платья кроились лишь в пол.
А день вечно брюки закатывал,
И в пять с вечеринки ушел!

Я прямо спросила у вечера:
- Зачем тебе день коротать?
А он прошептал мне застенчиво:
- Так осенью тянет поспать…