Туманным утром воздух пахнет небом...

Анастасия Радюк
Туманным утром воздух пахнет небом,
И солнце растворяет ночь в рассвете,
Мой сон ещё висит в тумане этом,
Но утро разрушает снов все сети.

То утро разрушает все преграды.
В рассвете дня чудесный город дремлет,
И в шумном пробуждении отрада,
Тут каждый день свою игру приемлет.

Мне кажется далёким и прекрасным,
Из мира сна в тумане показался,
Встречает день и взглядом своим ясным
Моей улыбке светом улыбался.

Как часто этот город в мысли входит,
Так часто он их мучает тревогой…
Душе так важно то, что происходит
На каждом метре утренней дороги!

Порою кажется совсем мне некрасивым,
Но я им не могу налюбоваться!
Так часто пасмурный, порой, невыносимый –
Дышу… и не могу им надышаться!

В тумане утра сон висит погасший,
Сквозь сон глядит таинственно, серьёзно.
Мне взгляд не оторвать от шпилей башен,
Влюблённая в свой город безнадёжно…

И я душою связана навеки,
Живя за каждый миг его нетленный.
Мосты, дома и люди – всё на свете:
Так нужен этот город драгоценный!

Бывает, кажется совсем мне нелюбимым,
Но проще умереть, чем с ним расстаться!
Так часто пасмурный, порой, невыносимый –
Дышу, но не могу им надышаться…

Туманным утром воздух пахнет небом…

г. Калининград
октябрь 2016 г.