как буд-то не было тебя и меня

Валерия Бэт
Тьма облизывает мои ладони
Мы медленно тонем
В своей непомерной гордости
Как можно было дойти до такой низости?
Упасть на дно до такой подлости,
Налить в слова такой ярости?
Мне ветер в волосы шепчет:
"Надо же!
Ты стала тверже, сильнее,
Сдержанней,
Струной колкАми в упор натянутой,
Как будто заново,
Будто прежняя.
Как будто чище
Как будто праведней."
А ночью сны всё цикличней,
Реальнее,
Безосновательно беспринципные,
Ты мне кричишь:
"Я всё сделал правильно!"
А я молчу.
Я не вижу выхода.
Я пробираюсь на ощупь,
Медленно,
На тусклый свет погребного огня,
Как будто этого года не было,
Как будто не было тебя и меня.