Песочная гора

Сэтибо
По дну стеклянного сосуда
песок отсчитывает такт;
в свою копилку новый факт,
а там их груды, груды, груды...
Прессуют нужных знаний пласт!
Ты не рождаешься Сизифом,
( хоть все знакомы с этим мифом)
но каждый тащит свой балласт.